Abteilungen > Leichtathletik

Gesamtabteilungsleiterin: Susanne v. BechtolsheimSusanne (2)

E-Mail: susanne@bechtolsheim.de

Beschreibung:

Unsere Abteilung umfasst mehrere Einzelsportarten, die alle gemeinsam das Ziel haben, von Kindesbeinen an bis ins hohe Alter Beweglichkeit, Fitness und Spaß am Sport zu vermitteln.

Bereits ab dem Eltern-Kind-Turnen erlernen die Kleinen Koordinationsfähigkeiten, die später entweder beim Gerätturnen, beim Rope Skipping (früher sagte man „Springseil springen“) oder bei der Leichtathletik verfeinert und spezialisiert werden.

Für Erwachsene bestehen mehrere Möglichkeiten, sich gymnastisch fit zu halten.

Ob zum Skifahren, speziell für den Rücken, als Fitness-Training, für Senioren oder als step-work out.

Sowohl an Vormittagen wie auch an Abenden hat der VfL ein abwechslungsreiches Angebot.

Abteilungsleiter: Reinhard Luger ReinhardLuger (2)

E-Mail: info@vfl-landshut.de

Leichtathletik (für Kinder von 7 bis 10 Jahren)

Ansprechpartner: Reinhard Luger ReinhardLuger (2)
e-mail: info@landshut.de

Eine Mischung aus Staffeln, Spielen, Laufeinheiten, Geräte-Parcours und ersten Elementen der Leichtathletik, führen die jüngsten Athleten hin zu gezielterem Training.

Dienstag 16.15 – 17.45 Uhr                                                                       VfL-Dreifachturnhalle

Leichtathletik (für Kinder/Jugendliche von 11 bis 14 Jahren)MaxRaith (2)ReinhardLuger (2)
Ansprechpartner: Reinhard Luger/Max Raith
e-mail: info@landshut.de

Für Jungen und Mädchen, die gezielt Bewegungsabläufe der einzelnen Leichtathletik-Disziplinen lernen wollen und Spaß an Ausdauer- und Koordinationstraining haben.

Donnerstag 16.30 – 18.00 Uhr                                                                 VfL-Dreifachturnhalle

Leichtathletik (für Jugendliche u. Erwachsene von 14-20 Jahren)
Ansprechpartner: Tom Schuster TomSchuster (2)
e-mail: tom.margit@web.de

Gezieltes Training für Fortgeschrittene.

Technik, Kondition, Kraft und Ausdauer werden speziell gefördert.

Dienstag      18.00 – 19.30 Uhr                                                                   VfL-Dreifachturnhalle
Donnerstag 18.00 – 19.30 Uhr                                                                   VfL-Dreifachturnhalle
Samstag       11.00 – 12.30 Uhr (Konditionstraining)                             VfL-Dreifachturnhalle