Abteilungen > Turnen

Gesamtabteilungsleiterin: Susanne v. Bechtolsheim Susanne (2)
e-mail: susanne@bechtolsheim.de

Allgemeine Beschreibung:
Unsere Abteilung umfasst mehrere Einzelsportarten, die alle gemeinsam das Ziel haben, von Kindesbeinen an bis inˋs hohe Alter Beweglichkeit, Fitness und Spaß am Sport zu vermitteln. Bereits ab dem Eltern-Kind-Turnen erlernen die Kleinen Koordinationsfähigkeiten, die später entweder beim Gerätturnen, beim Rope Skipping (früher sagte man „Springseil springen“) oder bei der Leichtathletik verfeinert und spezialisiert werden.
Für Erwachsene bestehen mehrere Möglichkeiten, sich gymnastisch fit zu halten. Ob zum Skifahren, speziell für den Rücken, als Fitness-Training, für Senioren oder als step-work out: Sowohl an Vormittagen wie auch an Abenden hat der VfL ein abwechslungsreiches Angebot.

Einzelheiten finden Sie im Folgenden:

Abteilungsleiter: Stephan HeilmeierStephanHeilmeier (2)
e-mail: familientherapie-heilmeier@t-online.de

Mutter/Kind-Turnen (für Kleinkinder mit ihren Eltern)
Ansprechpartnerin: Conny Feineis, Stv. Gesamtabteilungsleiterin ConnyFeineis (2)
e-mail: bc.feineis@t-online.de

Eltern begleiten ihre Kinder bei deren ersten Übungen und Spielen. An abwechslungs-reichem Geräte-Parcours erproben die Jüngsten ihr Gleichgewichtsgefühl, ihre Geschicklichkeit und schöpfen Selbstvertrauen und ein gutes Körpergefühl.

Dienstag 15.00 – 16.00 Uhr                                                                     VfL-Dreifachturnhalle

Kleinkinderturnen (für Kinder von 3 bis 6 Jahren)
Ansprechpartner: Reinhard Luger ReinhardLuger (2)
e-mail: info@vfl-landshut.de

Durch ein abwechslungsreiches Programm von Spielen, Staffeln, Gerätturnen und Laufen werden Kondition, Koordination und Spaß an der Bewegung geweckt und gefördert.

Dienstag: 15.00 – 16.00 Uhr                                                                    VfL-Dreifachturnhalle

Kleinkinderturnen (für Kinder ab 3 Jahren)
Ansprechpartner: Julia Sieber/Jonathan Hoß JonathanHoß (2)JuliaSieber (2)
e-mail: julia.sieber@live.de

Vielseitige Bewegungsangebote zur ganzheitlichen turnsportlichen Förderung.

Freitag 15.00 – 16.15 Uhr                                                                        VfL-Dreifachturnhalle

Allgemeines Kinderturnen (für Kinder von 6-11 Jahren)
e-mail: familientherapie-heilmeier@t-online.de

Allgemeines Grundlagentraining, sowohl zum Erlernen turnerischer Elemente, als auch als Basis für andere Sportarten. Teilnahme an Wettkämpfen optional.

Freitag: 16.15 – 17.45 Uhr                                                                        VfL-Dreifachturnhalle

Gerätturnen im Kinderturnen (für Kinder von 6-11 Jahren)
Ansprechpartner: Stephan Heilmeier/Petra Ziegler PetraZiegler (2)StephanHeilmeier (2)
e-mail: familientherapie-heilmeier@t-online.de

Spezielleres Grundlagentraining mit der Ausrichtung auf das Erlernen der Turnelemente an den jeweiligen Turngeräten. Die Zielausrichtung ist die Teilnahme an Wettkämpfen.

Freitag 16.15 – 17.45 Uhr                                                                         VfL-Dreifachturnhalle

Jugendgerätturnen (für Kinder/Jugendliche ab 11 Jahren)
e-mail: familientherapie-heilmeier@t-online.de

Erlernen komplexer Bewegungsabfolgen und Turnelementen an den jeweiligen Turn- geräten mit der Zielausrichtung der Teilnahme an Wettkämpfen und Veranstaltungen.

Freitag 17.45 – 19.15 Uhr                                                                         VfL-Dreifachturnhalle

Intensivierungstraining Gerätturnen
(altersunabhängig, teilnahmebeschränkt)
e-mail: familientherapie-heilmeier@t-online.de

Dieses Training richtet sich speziell an all diejenigen, die ihre Turnfähigkeit ausbauen und verbessern wollen.

Mittwoch 18.30 – 19.30 Uhr                                                                    VfL-Dreifachturnhalle