Kleinkinderturnen

Matthias Lossa
Mobil: 0175 / 24 20 32 9

Trainingszeiten:
Freitags 15:00 - 16:00 (3-fach Turnhalle)

Gültig ab 08.11.2019:
Gruppe 1: Freitags 14:00 - 15:00 (3-fach Turnhalle)
Gruppe 2: Freitags 15:00 - 16:00 (3-fach Turnhalle)
Leistungsniveau:
Altersgruppe:
3 - 6 Jahre

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm von Spielen, Staffeln, Gerätturnen und Laufen.

Es werden Kondition, Koordination und Spaß an der Bewegung geweckt und gefördert.

Wir wollen bereits die Kleinsten vom Sport begeistern.

*Quelle Wikipedia Kleinkinderturnen*

…Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz. …

*Quelle Wikipedia Kleinkinderturnen*

Das Kleinkinderturnen ist ein Angebot für Kinder im Alter von ca. drei bis sechs Jahren. Dabei erobern die Kinder erstmals ohne ihre Eltern/Bezugspersonen die Turnhallen oder Bewegungsräume.

Mit der sich schnellerweiternden Sprachfähigkeit beginnt in der Auseinandersetzung mit den Umgebungs-und Umweltbedingungen der erste Abschnitt für die Entwicklung der „begrifflichen Intelligenz“.

Kinder beginnen zu verstehen und lösen durch Denken zunächst einfache und später immer schwierigere Bewegungsaufgaben. Die vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote lassen die Turnstunden zu einer neuen Bewegungs-und Erlebniswelt werden.

Durch aktives Handeln und kreativen und phantasievollen Umgang mit ihrer Umwelt verbessern Kinder ihre Alltagsmotorik und erweitern ihr Bewegungsrepertoire.

Die Bewegungsangebote zur Schulung der Wahrnehmung nehmen eine wichtige Rolle in der Bewegungswelt der Kinder dieser Altersklasse ein.

Hauptseite Turnen